Leo Baal zieht es ins Traineramt

Der Fußballer Leo Baal wird den Bezirksligisten SV Thüle am Saisonende verlassen und sich eine neue Herausforderung suchen. Der ehemalige Spieler der Sportfreunde Lotte möchte in der Zukunft, zusammen mit dem Thüler Ex-Coach Julian Lammers, ein Traineramt übernehmen. Dies bestätigte Baal am Mittwoch auf Nachfrage der NWZ. „Einen neuen Verein haben wir aber noch nicht“, sagt Baal. Er kann es sich auch vorstellen, als spielender Trainer bei einem Verein tätig zu sein. „Da ich nicht vor habe, von heute auf morgen mit dem Fußball spielen aufzuhören, wäre das eine Option“, so Baal.

Bis zu seinem Ausstieg will er aber noch mit dem SV Thüle die Saison vernünftig abschließen. „Das ist mir sehr wichtig, denn für Thüle habe ich gerne gespielt“, so Baal. In der Hinrunde war Baal lange verletzt, doch nun ist er wieder gut in Schuss.

Thüles Sportdirektor Raphael Opilski bedauert unterdessen den Abgang von Baal im Sommer. Zeigte jedoch auch volles Verständnis für dessen Entscheidung. „Leo ist ein Toptyp, den wir gerne über den Sommer hinaus behalten hätten“, so Opilski.